top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
15 октября 2009 г. в 16:36

О комендантском часе для детей расскажут в абаканских школах

Информацию о принятых на прошедшей 30 сентября сессии Верховного Совета Хакасии изменениях в республиканские законы «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в РХ» и «Об административных правонарушениях» доведут до детей и их родителей через классные часы и родительские собрания в абаканских школах. Напомним, что, по сути, эти законы вводят комендантский час для несовершеннолетних в Хакасии.

О готовящихся собраниях рассказал сегодня первый заместитель мэра Абакана Алексей Кисуркин на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Хакасии.

Изменения, внесенные в республиканский закон, предусматривают ограничения нахождения детей в общественных местах, где не допускается их нахождение в целях предупреждения причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, в т.ч. учреждениях, реализующих только алкогольную продукцию и товары только сексуального характера.

Также введены ограничения нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. Законом установлен порядок доставления детей, обнаруженных в общественных местах в ночное время, родителям или в органы внутренних дел, определены места, нахождение в которых детей в ночное время недопустимо, в т.ч. учреждения досуга и обеспечивающие доступ в сеть « Интернет».

За несоблюдение установленных Законом требований к обеспечению родителями (лицами, их заменяющими), лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, а также юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда по инициативе прокуратуры введена административная ответственность родителей, граждан, а также предпринимателей и юридических лиц.

Так, ответственность юридического лица за нарушение запрета нахождения в досуговом учреждении детей в ночное время предусмотрена в виде штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей, предпринимателя - до трех тысяч.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать