top
Хакасии пора готовиться к очередному подорожанию бензина В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС В Красноярском крае появилось новое правительство В Хакасии насильнику дали срок за попытку Спортсмены из регионов Сибири разыграют призы техникума олимпийского резерва
Спорт
15 октября 2009 г. в 16:40

Сборная Хакасии выступила на международном турнире по греко-римской борьбе

На минувших выходных в Новосибирске прошел XVIII международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз Героя России, трехкратного победителя Олимпийских игр, многократного чемпиона мира и Европы, Заслуженного мастера спорта Александра Карелина.

В турнире принимали  участие сильнейшие спортсмены из 6 стран Ближнего зарубежья, а также  Израиля и Сербии. Россию представлял 41 регион. В составе СФО выступала  и сборная Хакасии, в состав которой вошли пять спортсменов, сообщили  в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru). 

– Наши ребята хоть и не достигли больших успехов, однако выступили достойно для турнира такого высокого уровня, – отметил главный тренер по греко-римской борьбе Геннадий Боргояков. – В частности, Станислав Боргояков стал седьмым в одной из самых представительных весовых категорий – 58 кг. Отмечу, что никто из сибирских спортсменов в этом весе не смог подняться выше пятого места. 

Этот турнир можно назвать образцово-показательным. Было заметно, что проработана каждая деталь. Четко соблюден регламент спортивной части, яркая церемония открытия, заполненные трибуны, сотни ребятишек были задействованы в художественных номерах. 

На  всех важных этапах спортивного праздника присутствовали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и губернатор области Виктор Толоконский. 

На  высочайшем уровне прошло судейство турнира. Александр Карелин  в беседе с судьями  настоятельно рекомендовал отнестись к судейскому процессу со всей ответственностью, напоминая, что на коврах, в первую очередь, будут бороться дети.

О принципиальности подхода  к своему делу даже представителей местного судейского корпуса  говорит тот факт, что никто из новосибирцев не смог оставить дома хотя бы одно «золото». А ведь новосибирская школа борьбы – одна из сильнейших в СФО. 

Очень интересной находкой организаторов, на мой взгляд, стала представленная зрителям программа под девизом «Выиграть может каждый!» В ее рамках был учрежден бесплатный розыгрыш призов для всех, кто приходил смотреть поединки юных борцов. В розыгрыше были как спортивный инвентарь, так и товары для активного отдыха. Стоит отметить, что как обычно вход на соревнования был свободным.

Насколько полезным для нашей  команды оказался этот турнир, ясно уже по тому факту, что «Приз Карелина-2009» – это первый этап отбора в национальную сборную России для участия в первенстве Европы по греко-римской борьбе 2010 года, – продолжил Геннадий Боргояков. – Талантливые ребята здесь не уйдут от внимательного взгляда тренеров. 

Победители и  призеры соревнований получили кубки, медали, комплекты спортивной экипировки. Ребята, занявшие первые места, как и их наставники, получили специальные призы – эксклюзивные серебряные часы с эмблемой турнира, выпущенные ограниченной серией, всего 22 экземпляра.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать