top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
7 ноября 2014 г. в 16:49

Виктор Зимин принял участие в работе конституционной комиссии Республики Хакасия

Сегодня в Правительстве региона состоялось заседание конституционной комиссии Республики Хакасия. В нем приняли участие Глава республики Виктор Зимин, Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, а также депутаты и члены регионального Правительства.
Одним из вопросов, который обсудили участники заседания, стало рассмотрение предложения о внесении изменений в конституцию РХ о назначении главного регионального прокурора. Это обусловлено изменениями в федеральном законодательстве – прокурора теперь будет назначать Президент России.

Со стороны республики кандидатам на должность предложено проходить двойное согласование – через Верховный Совет и Главу субъекта. Виктор Зимин инициативу поддержал, отметив, что участие республики в этом вопросе оправдано – ведь прокурор будет работать с жителями и должен хорошо разбираться в специфике региона.

Руководители исполнительной и законодательной ветвей власти Хакасии согласовали решение о внесении изменений в проект закона и подписали соответствующие документы в двухстороннем порядке, сообщает Управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?