top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

В мире

ГлавнаяВ миреВ ДНР наблюдатели ОБСЕ зафиксировали две колонны с тяжёлым вооружением

В ДНР наблюдатели ОБСЕ зафиксировали две колонны с тяжёлым вооружением

10 ноября 2014 г. в 10:49

:

Теги :

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передвижение военной техники без опознавательных знаков под Донецком. Специальная миссия организации зафиксировала 17 военных грузовиков "ЗиЛ", пять из которых буксировали установки "Град". Вторую колонну из грузовиков "КамАЗ", 12 из которых везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы, наблюдатели зафиксировали в другом месте.

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что зафиксировали второе за двое суток перемещение военной техники без опознавательных знаков под Донецком. Об этом говорится в докладе Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ, размещенном на официальном сайте организации в ночь с воскресенья на понедельник.

"В 11:20 (воскресенья) около Свердлова (в 15 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ наблюдала колонну из 17 зеленых грузовиков "ЗиЛ" без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки "Град" (реактивные системы залпового огня). На двух из них были установлены ящики с боеприпасами", — говорится в докладе организации.

"В 11:35 на дороге Н-21 рядом с Зугрэсом (в 41 километрах к востоку от Донецка) Специальная наблюдательная миссия видела еще одну колонну, на этот раз из 17 зеленых грузовиков "КамАЗ" без опознавательных знаков, также двигавшихся на запад. Двенадцать из них везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы", — говорится в отчете наблюдателей.

Миссия сообщила, что не наблюдала в этих машинах людей в военной форме. ОБСЕ отмечает, что обе колонны двигались на запад и что это уже второе за двое суток передвижение военной техники на территории, подконтрольной ДНР. При этом в условиях возобновления боевых действий в Донецкой области с обеих сторон, ОБСЕ пока не сделала ни одного доклада о перемещении военной техники на территориях, подконтрольных украинским силовикам.

В предыдущем докладе накануне наблюдатели ОБСЕ сообщили, что видели в субботу в районе Макеевки в Донецкой области колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке. При этом организация признает, что не имеет представления о том, что находилось в машинах. В ответ на это замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил РИА Новости, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО "Град" и "Ураган", минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

При посредничестве России и ОБСЕ Украина и восточноукраинские ополченцы согласовали перемирие с 5 сентября. Одним из пунктов договоренностей было размещение в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ. Однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Так, в минувший четверг ополченцы сообщили, что в пригород Донецка Ясиноватую вошла танковая колонна украинских силовиков, окрестные районы Донецка подверглись обстрелу. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил РИА Новости, что украинские силовики фактически начали полномасштабные боевые действия, сообщает РИА Новости.

В ДНР наблюдатели ОБСЕ зафиксировали две колонны с тяжёлым вооружением

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гога 10 ноября 2014 г. в 11:04

Когда всякая чушь мерещится - креститься надо! Или очки купить... телескопические!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 70,91 $74,54

    84,35 88,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 августа 2021 г. в 02:59

Как возникают и как распадаются империи? Вот, живут себе люди. Племя, разделённое на кланы (если большое). На своей терр...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала