top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Спорт
16 октября 2009 г. в 09:36

Глава ФИФА считает, что у РФ есть шансы на проведение ЧМ-2018

У России есть хорошие шансы на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое мнение высказал в четверг на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Владимир Путин отметил, что Россия - вне зависимости от исхода в борьбе за право провести у себя чемпионат мира - построит до 2015 года достаточно современных футбольных сооружений. По его словам, "в четырех городах практически если не все готово, то вне зависимости от этого, будем готовить - это Москвы, Санкт-Петербург, Казань и Сочи". Кроме того, "планируем еще 10 сооружений в 10 городах", сказал премьер.

По его мнению, "сам факт проведения чемпионата" в России "будет хорошим толчком для развития футбола в Восточной Европе, на постсоветском пространстве - точно". Путин напомнил, что в Восточной Европе чемпионат мира вообще еще не проводился ни разу.

"Российская заявка вызывает у меня глубокую симпатию. Документы, которые я видел вызывают уважение, и если с таким настроем будете продолжать, то шансы у вас хорошие", - сказал Блаттер.

Он пригласил главу российского правительства принять участие в церемонии открытия чемпионата мира в 2010 году в Йоханнесбурге, независимо от того, попадет ли туда российская сборная, передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать