top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Происшествия
16 октября 2009 г. в 09:43

Нетрезвый подполковник насмерть сбил двух парней

Трагедия в Ростовской области - в станице Кировская пьяный милиционер сбил насмерть двух молодых на пешеходном переходе. Это случилось в среду вечером. В салоне автомобиля находились трое - начальник штаба ОВД, инспектор ДПС и заместитель директора школы. У всех, в том числе и у водителя, уровень алкоголя в крови превышал норму более чем в пять раз. Уголовное дело уже заведено.

Знак ограничения скорости, "обгон запрещен", пешеходный переход - для водителя машины "Жигули" 15-й модели эти знаки не указ. Он промчался мимо них и насмерть сбил пешеходов, передают Вести.ru.

За рулем был подполковник милиции, начальник штаба одного из районных ОВД. В автомобиле находились еще два лейтенанта милиции, в том числе инспектор ДПС и заместитель директора одной из сельских школ. Все были в нетрезвом состоянии. У водителя степень опьянения составила 1,54 промилле. Допустимая норма - 0,3.

По дороге из Ростова машина проехала минимум два поста ДПС. Место ДТП - самый оживленный перекресток в станице, можно сказать, ее центр. На нем - школа, больница, детский сад, банк, администрация, милиция. Пешеходами чаще всего бывают дети и молодежь. Не "зебре" стоять приходится подолгу.

Вся станица обсуждает обстоятельства трагедии. Многие местные жители утверждают, что машина, совершившая наезд на ребят, покинула место происшествия.

"Когда он сбил ребят, от машины номер вылетел, - рассказывает местная жительница Галина Айвазова. - И этот номер принесли, дали женщине, которая была на остановке. Она позвонила в милицию и сказала, что сбили двух людей. И они уехали, а потом уже их задержали и вернули".

Сереже было 20, он недавно женился. Паше - 18 лет, он собирался идти в армию. Ирина Антоненко, хорошо знавшая ребят, разделяет чувства их родных и близких.

"Мой сын дружил с ними, играл с ними в футбол, - рассказывает мать Виктора Антоненко Ирина. – Они были отличными ребятами. Я очень понимаю родителей, матерей этих детей, потому что моего мальчика сбил такой же пьяный водитель. Его не арестовали, даже отпустили, даже не освидетельствовала милиция. Он ездит, его лишили прав, но он как ездил, так и ездит".

Вчерашнее происшествие, как уверяют в ГУВД Ростовской области, взято по особый контроль. В подтверждение этому – слова Алексея Полянского, начальника пресс-центра ГУВД по РО: "ГУВД по Ростовской области подготовлен приказ о безоговорочном увольнении всех трех из органов внутренних дел. Подготовлено ходатайство в следственный комитет при прокуратуре РО о том, чтобы к этому подполковнику приняли более жесткие меры. В частности, взяли под арест, а не выпустили под подписку о невыезде".

Чтобы достичь концентрации 1,54 промилле алкоголя в крови, по мнению экспертов, нужно выпить от 200 граммов до полулитра водки (зависит от веса и организма человека).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать