top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Спорт
11 ноября 2014 г. в 11:24

В Хакасию пришел настоящий джаз

Организаторы фестиваля «Дни джаза в Хакасии» накануне встретились с прессой, а первый участник – Джоуи Морант - провел первую репетицию с музыкантами Хакасской республиканской филармонии. 12 ноября концертом потрясающего американского трубача Джоуи Моранта откроется международный фестиваль «Дни джаза в Хакасии». Однако еще до официального открытия журналисты смогли пообщаться с музыкантами и организаторами.
Почему этот фестиваль состоялся, что нас ожидает, и есть ли еще билеты в кассах, рассказали на пресс-конференции в филармонии. Как уже сообщалось, с 12 по 14 ноября в республике пройдет международный фестиваль «Дни джаза в Хакасии». Звезды мирового уровня каждый день будут давать концерты в Абакане.

Первым в Хакасию приехал Джоуи Морант, американский трубач, чье выступление откроет «Дни джаза…» 12 ноября. Накануне он и организаторы фестиваля встретились с журналистами.

Интерес к событию огромный: на пресс-конференции присутствовали практически все представители местных СМИ. Организаторы – Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова – не скрывали: о джазовом фестивале мечтали давно. Были разовые хорошие проекты, когда джазовых звезд – вокалисток Андромеду Турре, Николь Генри, блестящих исполнителей Росарио Джулиани и Стива Турре Абакан слышал в рамках их сибирского тура, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?