top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Экономика
12 ноября 2014 г. в 11:04

Президент РФ Владимир Путин сегодня запустит последний из восстановленных агрегатов СШ ГЭС

Сегодня на Саяно-Шушенской ГЭС будет запущен в эксплуатацию последний из разрушенных в результате аварии в 2009 году гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС. Пуск гидроагрегата № 2 по видеосвязи осуществит Президент России Владимир Путин, находящийся сейчас с рабочим визитом во Владивостоке. На станции "нажмут на кнопку" Игорь Сечин, руководитель РусГидро Евгений Дод и Глава Хакасии Виктор Зимин.
Президент России Владимир Путин сегодня в режиме телемоста примет участие в церемонии пуска второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, последнего из 10 гидроагрегатов станции, которые были полностью обновлены во время восстановительных работ после аварии 2009 года.

На сибирской станции распоряжение главы государства исполнят ответственный секретарь комиссии при президенте России по стратегии развития ТЭК и экологической безопасности Игорь Сечин, а также руководитель компании РусГидро Евгений Дод и глава Хакасии Виктор Зимин, передает РИА «Новости».

Гидроагрегат номер два, который сегодня пустят в эксплуатацию, в день аварии был полностью уничтожен. Именно на нем произошли необратимые сбои в работе, которые привели к крупнейшей техногенной катастрофе. На восстановление всех 10 агрегатов ушло около пяти лет.

Теперь турбины на Саяно-Шушенской ГЭС оснащены более эффективной системой технологической защиты. При возникновении недопустимых режимов эксплуатации произойдет автоматическая остановка.

После запуска станции в Доме культуры поселка Черемушки пройдет награждение участников восстановительных работ.

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа 2009 года в 4.15 по московскому времени после разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты были завалены металлоконструкциями. В результате аварии погибли 75 человек, пострадали еще 85 человек.

В марте 2011 года следователи предъявили обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) семи работникам СШГЭС. В июне 2013 года по делу было утверждено обвинительное заключение.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом