top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПодорожают ли продукты питания после Нового года?

Подорожают ли продукты питания после Нового года?

16 декабря 2014 г. в 09:44

:

За последний месяц продукты в России уже подорожали примерно на 15-25 процентов. И вполне возможно, что вначале 2015 года граждан ждет очередной рост цен - еще на 15 процентов. К такому выводу пришли в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

По словам исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова, рост цен коснется не только импорта, но и товаров российского производства.

"Продукты питания будут дорожать одновременно в торговых сетях как высокоценового сегмента, так и экономсегмента. Рост затронет как импорт, так и товары отечественного производства, по причине того, что основное сырьё для них или ингредиенты покупают за рубежом за доллары и евро", – заявляет Андрей Карпов.

Как пишет газета "Известия", АКОРТ делает прогноз исходя из текущего курса валют на шесть месяцев. В случае дальнейшего ослабления рубля прогноз может поменяться.

Однако, как отмечает эксперт, рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют Евросоюза и США по отношению к рублю (за последние три месяца рубль подешевел более чем в полтора раза). Карпов отмечает, что если бы такой же рост показали продукты питания, это было бы катастрофическим сценарием для потребительского рынка.

Подорожают ли продукты питания после Нового года?

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!