top
Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД России: Совет ООН по правам человека используется для сведения политических счётов

МИД России: Совет ООН по правам человека используется для сведения политических счётов

18 ноября 2014 г. в 09:07

:

Теги :

Россия раскритиковала работу Совета ООН по правам человека, обвинив его в склонности к сведению политических счётов и шельмования государств по политическим мотивам. С таким заявлением выступил накануне директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Россия с настороженностью относится к тенденции выносить проблемы с правами человека в той или иной стране на рассмотрение Совета Безопасности ООН и Международного уголовного суда, заявил в понедельник на пленарном заседании Генассамблеи всемирной организации директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолий Викторов.

"Настораживают участившиеся попытки передачи правозащитных страновых досье в Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд", — сказал он, отмечая проблемы в работе Совета ООН по правам человека.

По его словам, единственным объективным механизмом за соблюдением прав человека на сегодняшний день является процедура Универсального периодического обзора, и всем странам следует приложить "максимум усилий к тому, чтобы он оставался объективным и беспристрастным".

Россия, как отметил Викторов, поддерживает работу Совета по правам человека. "Поэтому мы не должны допустить окончательной потери Советом кредита доверия, выданного ему Ассамблеей в 2006 году", — сказал Викторов. Он упомянул так же усиление крена в работе Совета "в сторону сведения политических счетов, безосновательного менторства, шельмования государств по политическим мотивам". МИД России: Совет ООН по правам человека используется для сведения политических счётов

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов