top
Спасатели Хакасии сделали водителям зимнее предупреждение Комик на 82-м году жизни попал в тюрьму за изнасилование В Абакане Центр культуры имени Кадышева откроет юбилейный сезон Мун Чжэ Ин надеется лично увидеть объединение двух Корей Сегодня в Туве руководители образования Сибири обсудят многое
В мире
18 ноября 2014 г. в 09:37

Учёным не удаётся посмотреть, что внутри кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд "Фила" не смог пробурить поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, на результаты которого очень рассчитывали в Европейском космическом агентстве. По стечению обстоятельств образцы, с помощью которых учёные планировали объяснить процессы эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле, доставлены не были.
Эта попытка бурения кометы была первой в истории человечества. Как сообщает один из ученых - руководителей эксперимента COSAC, в субботу, 15 ноября, зонд «Фила» попытался пробурить поверхность кометы Чурюмова-Герасименко. Но переданные на Землю результаты свидетельствуют о том, что бурение прошло неудачно.

«Бур попытался доставить взятые образцы вещества кометы в инструмент COSAC. Произошло нагревание образцов. Однако, судя по данным, никакие образцы доставлены не были. Там просто пусто», — говорится в сообщении, опубликованным корреспондентом журнала Science Эриком Хэндом.

Миссия Rosetta является самым амбициозным проектом Европейского космического агентства. Данные, полученные с ее помощью, необходимые для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Основным организатором миссии выступает ЕКА, а всего в миссии организации задействовано 50 компаний из 14 стран Европы и США.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

шуршун
18 ноября 2014 г. в 15:40
слышал, батарейки или аккумуляторы сели. есть возможность подзарядки? типа от солнца? или теперь все миллиарды пропали?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать