top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
18 ноября 2014 г. в 11:00

Народные контролёры Хакасии подготовили антиалкогольный законопроект

В Верховном совете Хакасии прошло заседание рабочей группы по проекту партии «Единая Россия» «Народный контроль». Главной темой для обсуждения стал антиалкогольный законопроект, который народные контролёры обсуждают уже не в первый раз. Сейчас документ сформирован с учётом пожеланий всех заинтересованных сторон.
Вариантов антиалкогольного законопроекта было несколько, но к каждому из них были вопросы, замечания и пожелания представителей всех заинтересованных сторон: депутатов, бизнесменов, общественности, надзорников, руководителей муниципальных образований. Как отметил руководитель партийного проекта «Народный контроль» Николай Попов, сейчас документ готов, согласован со всеми министерствами и проходит стадию рассмотрения Главой республики. В итоговом варианте учтены все высказанные ранее коррективы.

Одна из основных задач членов рабочей группы – определиться со временем ограничения продажи алкогольных напитков в кафе, закусочных и барах, расположенных в многоквартирных домах. В документе предложен лимит с 23.00 до 8.00 часов. Однако многие участники заседания высказались в пользу увеличения утреннего предела, предложив не торговать алкоголем до 10 –ти часов утра. Данная инициатива была учтена.

Но, пожалуй, самые значительные прения вызвал вопрос определения минимального значения и способа расчёта расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Как вычислить: через радиус или по «тротуарам», то есть единицей измерения брать пешеходную доступность, как это принято, например, в соседнем Красноярском крае?

«Здесь необходима, действительно, разумность подхода к данному вопросу, - отметила координатор проекта Светлана Могилина, - мы не можем решить категорично и тем самым лишить муниципальные образования возможности получения соответствующих доходов в форме налогов в собственные бюджеты. К тому же, например, в том же Абакане, есть магазины, исторически вписанные в архитектуру города, нарушать которую было бы кощунственно по отношению к хронологической летописи жизни республиканской столицы. Подходить к рассмотрению применения закона по отношению к данным объектам необходимо индивидуально».

В связи с отсутствием консенсуса, данный вопрос было решено вынести на обсуждение ассоциации Совета муниципальных образований. Узнать их мнение, а так же представление о единообразии работы антиалкогольного закона на всей территории Хакасии, сообщает пресс-служба ВС РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать