top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия
19 ноября 2014 г. в 09:10

Полицейские задержали расхитителей железнодорожного имущества "по холодным следам"

Сотрудники Абаканской транспортной полиции задержали с поличным похитителей металлических запчастей с железной дороги. Кражу раскрыли по "холодным следам" - злоумышленники изрядно "потоптались" на месте преступления, полицейских же привлекли следы на свежем снегу.

На станции Курагино сотрудники линейного пункта полиции в рамках операции «Авто» проводили рейдовые мероприятия. Возле забора охраняемой территории железнодорожной ремонтной организации «Путевая машинная станция № 181» полицейские обратили внимание на следы человеческих ног и шин легкового автомобиля, оставленные на свежем снегу. Полицейские заподозрили, что неизвестные злоумышленники перебросили через забор железнодорожные детали, погрузили в машину и вывезли в неизвестном направлении.

Оперативники проверили ближайшие пункты скупки металлолома. В одном из них застали разгневанных жителей поселка Курагино, которые пытались сдать железнодорожный металл – костыли, противоугоны и шайбы - общим весом около 600 килограмм. Дело в том, что приемщик металла наотрез отказался принимать железнодорожный лом, заподозрив клиентов в причастности к преступлению.

След на снегу с места преступления

Подозреваемых доставили в линейный пункт полиции, где они под тяжестью улик признались в содеянном, рассказали, как вынесли металл с железнодорожного предприятия. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением на охраняемую территорию, обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает Абаканский ЛО МВД России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300