top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейские задержали расхитителей железнодорожного имущества "по холодным следам"

Полицейские задержали расхитителей железнодорожного имущества "по холодным следам"

19 ноября 2014 г. в 09:10

:

Теги :

Сотрудники Абаканской транспортной полиции задержали с поличным похитителей металлических запчастей с железной дороги. Кражу раскрыли по "холодным следам" - злоумышленники изрядно "потоптались" на месте преступления, полицейских же привлекли следы на свежем снегу.

На станции Курагино сотрудники линейного пункта полиции в рамках операции «Авто» проводили рейдовые мероприятия. Возле забора охраняемой территории железнодорожной ремонтной организации «Путевая машинная станция № 181» полицейские обратили внимание на следы человеческих ног и шин легкового автомобиля, оставленные на свежем снегу. Полицейские заподозрили, что неизвестные злоумышленники перебросили через забор железнодорожные детали, погрузили в машину и вывезли в неизвестном направлении.

Оперативники проверили ближайшие пункты скупки металлолома. В одном из них застали разгневанных жителей поселка Курагино, которые пытались сдать железнодорожный металл – костыли, противоугоны и шайбы - общим весом около 600 килограмм. Дело в том, что приемщик металла наотрез отказался принимать железнодорожный лом, заподозрив клиентов в причастности к преступлению.

След на снегу с места преступления

Подозреваемых доставили в линейный пункт полиции, где они под тяжестью улик признались в содеянном, рассказали, как вынесли металл с железнодорожного предприятия. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением на охраняемую территорию, обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает Абаканский ЛО МВД России.

Полицейские задержали расхитителей железнодорожного имущества "по холодным следам"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!