top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане двое подростков угнали машину

В Абакане двое подростков угнали машину

19 ноября 2014 г. в 11:17

:

Теги :

Просто решили покататься – такое объяснение сотрудникам дорожной полиции дали абаканские подростки, которые накануне ночью угнали автомобиль ВАЗ 2102 с улицы Пушкина 68. Чтобы задержать юных угонщиков наряду ДПС даже не потребовалась погоня – машина вместе с тинэйджерами заглохла на перекрёстке улиц Ленина-Вяткина, чем и привлекла внимание патруля.

"По предварительным данным, сегодня ночью подростки, прогуливаясь по улице Пушкина 68 города Абакан, увидели стоящий около дома автомобиль марки «ВАЗ 2102», комментирует помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РХ Юлия Арбузова. - Один из мальчиков с помощью отвёртки открыл форточку, просунул руку и открыл дверь машины, затем проник в транспортное средство, соединил провода зажигания и пригласив сверстника, угнал автомобиль. Около 5 утра подростки были задержаны сотрудниками полиции".

Сейчас следователям предстоит ответить на множество вопросов, в том числе и почему 15-ти летние мальчики, в нарушение комендантского часа, разгуливают с отвёртками по ночному городу, чем в это время заняты их родители, и почему они не присматривают за своими несовершеннолетними детьми.

По предварительной информации, один из мальчиков живёт в Подсинем, работает на автомойке и уже попадал в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Второй подросток - из Абакана, учится в 9-м классе и до этого момента считался вполне благополучным.

Необходимо добавить, что сейчас подросткам инкриминируется 166 статья уголовного кодекса Российской Федерации, часть первая – «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Наказание за такое правонарушение весьма серьёзное – до пяти лет лишения свободы. В Абакане двое подростков угнали машину

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!