top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Египте российский турист умер после отключения от аппарата жизнеобеспечения за долги врачам

В Египте российский турист умер после отключения от аппарата жизнеобеспечения за долги врачам

20 ноября 2014 г. в 09:04

:

Теги :

В Египетской клинике российский турист умер после того, как был отключен от аппаратов жизнеобеспечения из-за долгов по медобслуживанию. Страховая компания отказалась покрывать расходы на лечение туриста, который в результате драки в отеле впал в кому. На помощь соотечественнику так же вылетали российские врачи из НИИ имени Бурденко, но спасти пострадавшего не удалось.

Медперсонал одной из клиник египетской Хургады из-за долга в 13 тысяч долларов отключил от аппарата искусственной вентиляции лёгких русского туриста, получившего тяжёлую травму в результате драки. Дело в том, что страховая компания отказала родственникам Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение объяснив это тем, что тот был пьян. За жизнь мужчины боролись египетские и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а также был подготовлен спецборт МЧС для его транспортировки в Москву. Однако спасти его так и не удалось.

По данным LifeNews, Кузнецов получил перелом основания черепа и многочисленные травмы вечером 8 ноября. В этот день он вместе с приятелем спустился в бар египетского отеля, где у них произошла потасовка с другой компанией соотечественников. В результате полученных телесных повреждений Кузнецов впал в кому. При этом страховщики из ВСК заявили о том, что его случай не является страховым: в момент получения травмы россиянин был пьян.

Отмечается, что после драки и по требованию супруги мужчину госпитализировали в одну из местных клиник. Через некоторое время женщина добилась приезда в группы российских врачей из НИИ имени Бурденко, которые сумели прооперировать Евгения прямо в клинике в Египте.

"Я кричала о помощи, требовала, чтобы мужа срочно прооперировали. В конечном итоге, врач из Каира согласился посмотреть снимки и заключил, что сделать ничего нельзя. Тогда через знакомых в Москве я нашла нейрохирургов одного из НИИ и уговорила их приехать в Египет и прооперировать мужа", - приводит издание слова женщины.

Однако после успешно проведённой операции клиника выставила Светлане счет на 20 тысяч долларов за пользование операционной, пребывание на территории учреждения иностранных врачей и прочие услуги. Женщина смогла перечислила семь тысяч и попросила о небольшой отсрочке, чтобы найти остаток суммы. При этом российские спасатели согласилось помочь ей и перевезти мужчину в Москву.

"Когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарат искусственной вентиляции легких", - сказала Светлана.
Представители страховой компании ВСК, в свою очередь, отметили, что договор, заключённый с Кузнецовым, не предусматривает оплату лечения повреждений, полученных в состоянии алкогольного опьянения. При этом сторону страховщиков принял один из туристов, в драке с которыми Евгений и получил тяжелое ранение.

"Кузнецов вместе со своим другом подошел к моей компании в отеле и они стали навязывать нам свое общение. Мы вежливо попросили оставить нас, но он был пьян и только разозлился от этого. Завязалась драка, в ходе которой он упал и ударился об пол, мне надо было на следующий день улетать, и я сказал, что помогу семье чем смогу. Перечислил 50 тысяч рублей... Но вымогательства денег с меня не прекратились, несмотря на то, что никто меня виновником драки не признал", - сказал Илья Орличенко.

В свою очередь, известный столичный адвокат Игорь Трунов уверен, что страховая компания уклоняется от выплаты по совершенно надуманным причинам. В Египте российский турист умер после отключения от аппарата жизнеобеспечения за долги врачам

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 23 ноября 2014 г. в 18:13

Ужасное, бесчеловечное отношение египетских врачей. "Не заплатили (причем часть ведь уже перевели), отключим от аппаратов (фактически убьем)".