top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Экономика
28 ноября 2014 г. в 10:56

Из-за снижения цен на нефть стоимость евро поднялась до 60 рублей

Квоты по добыче нефти не снижать. Такое решение приняли в четверг 27 ноября страны-экспортеры сырья. Что касается цен на нефть, то они расти не будут. В лучшем случае, замрут. Но могут и продолжить падение. Участь барреля предопределена до июня 2015 года. В связи с этим, как полагают эксперты, стоимость евро взлетела до 60 рублей.
Как только ОПЕК принял решение не снижать квоту по добыче нефти, биржевые спекулянты тут же ринулись на валютный рынок. Евро на московской площадке подорожал до 60,7 рубля, доллар — почти до 49, сообщает "Российская газета". И это только в ожидании возможного нового падения нефтяных цен.

"У нас падение валютной выручки компенсируется ростом стоимости валюты, - объяснил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. - Но для промышленности, для рядовых граждан рост стоимости импортных товаров ничего хорошего не несет", — считает он.

Однако, по мнению членов ОПЕК — основных стран — экспортеров нефти, ситуация на мировом рынке сырья пока далека от катастрофы, хотя баррель и падает в цене уже несколько месяцев. Сохранение квот на прежнем уровне позволит ценам стабилизироваться на нормальном балансе спроса и предложения.

В то же время члены ОПЕК оговариваются, что за ситуацией надо будет понаблюдать.

"Явно на рынке есть перепроизводство, но с ним сложно справится. Нам нужно больше времени, чтобы посмотреть реакцию рынка на ту низкую цену, которую мы сейчас имеем", — заявил иранский министр нефти Биджан Намдар Зангене.

На всех этих новостях нефть российской марки Urals снизилась практически до 70 долларов за баррель.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эксперт
28 ноября 2014 г. в 13:08
Меня возмущает то, что цена бензина на заправках, которая напрямую зависит от стоимости нефти не падает! Почему у нас цены растут, когда должны снижаться?! Или монополисты хотят убытки покрыть за наш счёт?! Где антимонопольный комитет? Почему он бездействует?!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?