top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
28 ноября 2014 г. в 13:03

Министерство культуры Хакасии премирует одаренных детей, студентов и преподавателей

В министерстве культуры Хакасии подвели итоги конкурса на получение стипендий и премий от ведомства. Победителями стали 6 студентов и 6 учащихся, а также 7 преподавателей – лауреаты и дипломанты конкурсов международного и всероссийского уровня, сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.
В номинации на предоставление стипендий претендовали учащиеся детских музыкальных и школ искусств республики, а также крупнейших российских вузов – таких как Красноярская государственная академия музыки и театра, Московский государственный университет, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства. Всего 14 человек: все они показывают блестящие результаты на международных и всероссийских фестивалях, принимают участие в межрегиональных, республиканских и муниципальных конкурсах, в мастер-классах и творческих школах.

В номинации на премии за высокие достижения в педагогической деятельности в сфере культуры и искусства приняли участие 15 преподавателей, в числе которых – молодые педагоги и преподаватели со стажем, чьи ученики поступают в престижные учебные заведения, побеждают в крупных творческих состязаниях, проводимых в России и за рубежом. Критерии предъявляются к результатам участия в профессиональных конкурсах и грантовых проектах, рассматривается эффективность методической работы преподавателя: разработка образовательных программ.

Если говорить о последнем пункте, то здесь обнаружилась острая необходимость проведения подобных конкурсов, где есть шанс для молодых педагогов изучить новые методики.

"Наша задача не просто вовлечь учащихся и педагогов в конкурсный процесс и определить среди них лучших, но и дать возможность получить новые полезные знания и повысить профессиональную компетентность", - сказала министр культуры Светлана Окольникова.

Имена победителей конкурса и суммы их премий озвучат на церемонии закрытия Года культуры, которая пройдет 17 декабря в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?