top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
В мире
16 октября 2009 г. в 14:39

Два истребителя США столкнулись над Атлантикой

Два истребителя F-16 ВВС США столкнулись над Атлантикой. Пилот одного из самолетов пока не обнаружен, военные отправили на его поиски спасателей - два судна и вертолет. Пропавшего человека ищут в 48 километрах от побережья.

Второй истребитель смог благополучно приземлиться на авиабазе Шоу (Shaw) под городом Чарльстон (штат Южная Каролина), с которой оба F-16 отправлялись на ночные тренировочные полеты. Его пилота обследуют врачи. Причины столкновения пока не установлены, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP.

ВВС США является главным эксплуатантом многоцелевого истребителя F-16: армия располагает 1245 самолетами. При этом F-16 более не строятся для американских ВВС, но все еще поставляются на экспорт. Кроме США F-16 стоит на вооружении еще 25 стран.

В конце сентября над Средиземным морем столкнулись два истребителя Rafale ВВС Франции, которые, завершив учебные полеты, возвращались на авианосец "Шарль де Голль". Один пилот был спасен. В июне 2008 года два американских истребителя - F-5 Tiger и F/A-18C Hornet - столкнулись над пустыней в штате Невада во время тренировочного полета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать