top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

Спорт

ГлавнаяСпортХакасский театр драмы и этнической музыки "Читiген" примет участие в проекте "Маска Плюс"

Хакасский театр драмы и этнической музыки "Читiген" примет участие в проекте "Маска Плюс"

3 декабря 2014 г. в 11:29

:

Хакасский театр драмы и этнической музыки "Читiген" пригласили поучаствовать во внеконкурсной программе фестиваля "Золотая Маска" - в проекте "Маска Плюс". В Марте 2015 года "Читiген" покажет московским зрителям спектакль "Ахол".

Постановка "Ахол" театра "Читiген" получила приглашение участвовать в проекте "Маска Плюс", самом значимом проекте внеконкурсной программы Фестиваля "Золотая Маска", расширяющем границы фестиваля и включающем в поле внимания московских зрителей и специалистов яркие и неординарные спектакли из городов России и Европы.

"Ахол" - это легенда о национальном герое хайджи, воспевающем хакасский народ. Спектакль является ярким примером живого функционирования этнической культуры, когда исполнение тахпахов, мелодий на хакасских народных инструментах становится неотъемлемой частью сценического действия. Спектакль затрагивает потаённые уголки национального мироощущения хакасов.

В формировании программы проекта "Маска Плюс" приняли участие ведущие театральные критики страны. Спектакль "Ахол" театра "Читiген" был рекомендован известным театральным критиком Павлом Рудневым – он специально приезжал в Абакан для детального просмотра постановки.
Как рассказали в пресс-службе министерства культуры Хакасии, для показа спектакля "Ахол" дирекция фестиваля "Золотая Маска" предлагает сцену Московского театра Луны и берет на себя расходы, связанные с адаптацией и показом спектакля в Москве.

Планируется, что программа "Маска Плюс" пройдет в Москве в период с 10 по 25 марта 2015 года. В ней примут участие около 12 театральных коллективов из разных регионов России. Проект демонстрирует разнообразие и разнонаправленность современного театра, объединяет в своей афише постановки, характеризующие актуальную театральную ситуацию и, возможно, определяющие будущее театра.

Напомним, Легенда о хайджи "Ахол" - лауреат VI Международного эколого-этнического фестиваля театров кукол "Чир Чайаан-2010", который ежегодно проходит в Абакане.
Хакасский театр драмы и этнической музыки "Читiген" примет участие в проекте "Маска Плюс"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 70,91 $74,54

    84,35 88,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 августа 2021 г. в 02:59

Как возникают и как распадаются империи? Вот, живут себе люди. Племя, разделённое на кланы (если большое). На своей терр...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала