top
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию Основатель компании РУСАЛ построил семь ковид-центров на Урале и в Сибири Российские шпажисты пробились в командный полуфинал Олимпиады Железнодорожники в Хакасии выходят на пенсию досрочно Археологи в Хакасии обнаружили древние захоронений

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРаскрыто убийство пропавшего одинокого пенсионера из Абакана

Раскрыто убийство пропавшего одинокого пенсионера из Абакана

4 декабря 2014 г. в 12:34

:

Правоохранительным органам Хакасии удалось раскрыть убийство одинокого пенсионера, пропавшего в конце ноября текущего года. Убийцами Станислава Брагина оказались "черные риэлторы".

Напомним, 26 ноября в дежурную часть УМВД России по Абакану обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о том, что исчез 56-летний Станислав Брагин, который работал у него вахтером и 24 ноября не вышел на работу. Следователи предположили, что пропавшего мужчину могли убить из-за квартиры. Брагин проживал один и вполне мог стать жертвой "черных риэлторов". В ходе расследования оперативникам удалось задержать людей, подозреваемых в убийстве Брагина.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо мужчин 31, 37, 41 и 49 лет, а также 38-летняя женщина, сообщает пресс-служба СКР по РХ.

По версии следствия, в ноябре 2014 года подозреваемые вступили в преступный сговор: они договорились убить одинокого пожилого мужчину и завладеть его квартирой.
Один из подозреваемых, по предложению знакомого риэлтора, установил с Брагиным доверительные отношения. В это время риэлтор подыскал покупателя и подготовил необходимые для сделки купли-продажи документы. Путем физического и психического воздействия, подозреваемый, состоявший с потерпевшим Брагиным в доверительных отношениях, заставил его подписать необходимые для отчуждения имущества документы.

Получив от покупателя квартиры часть денежных средств, риэлтор сдал документы знакомой, которая является ведущим инженером отдела по городу Абакану филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия», для последующей регистрации сделки купли-продажи. После этого, риэлтор и двое его подельников обманом вывезли Брагина в лесной массив в нескольких километрах от села Шушенское Красноярского края, где и совершили его убийство.

Сейчас двум мужчинам предъявлено обвинение по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Остальным фигурантам дела также предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следователям предстоит установить роль каждого из подозреваемых в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.
Раскрыто убийство пропавшего одинокого пенсионера из Абакана

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1904 EUR ЦБ: 86.8624

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $73,90

    86,70 87,70

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

  • 71,36 $75,02

    84,69 89,03

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
30 июля 2021 г. в 14:56

https://teletype.in/@oldhellboy/PpB6hHlr1NY

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:53

Фактор наводнений и стихийных бедствий опередил ковидную повестку на этой неделе. Тему пандемии и соответствующие ей -«...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:26

И послесловие. ⬆️ Даже Глазьев во главе Банка России вынужден будет играть по правилам, соответствующим юридическому ст...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 14:05

1. На фоне выравнивания и единообразия государственной социально-экономической концепции Центробанк остается чужеродным...

Оперштаб Москвы
30 июля 2021 г. в 13:58

⚡️Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах Благодаря массовой вакцинации и другим ме...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала