top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Политика
16 октября 2009 г. в 16:29

ЛДПР и эсеры вернулись в Думу

Очередное пленарное заседание Госдумы РФ открылось сегодня без фракции КПРФ. Из 450 парламентариев зарегистрировалось 368. Открывая заседание, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что накануне встретился с представителями КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, депутаты которых в минувшую среду покинули зал заседаний в знак несогласия с результатами выборов, состоявшихся в ряде регионов 11 октября. "Представители этих фракций выдвинули свои требования и, безусловно, они будут обсуждены",- сказал Грызлов.

Объясняя свое возвращение в зал, лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что "все вопросы о выборах будут спокойно решены с главой государства". По его словам, "мы найдем хороший нормальный вариант, чтобы было хорошо и спокойно нашей стране".

Со своей стороны руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил также о том, что его фракция приступает к законодательной работе в Госдуме, "понимая свою ответственность перед избирателями и за законодательный процесс".

"То, что произошло в среду - это хороший урок, - считает он. - Это была неспланированная акция, но это и не было случайным событием". "Это была минута правды, которая заставила прислушаться к голосу оппозиции и руководство Госдумы, и руководство страны", - уверен Левичев.

Сегодня Госдума официально пригласила главу Центризбиркома РФ Владимира Чурова выступить перед депутатами с отчетом о выборах. Выступление запланировано на 23 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать