top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
10 декабря 2014 г. в 14:43

Полиция Абакана нашла пропавших девочек, с ними все в порядке

В Абакане найдены разыскиваемые девочки 9 и 12 лет, с ними всё в порядке. А вот их родителей могут лишить родительских прав. Напомним, две несовершеннолетние девочки ушли вчера вечером из дома, расположенного на улице Гагарина.
По их словам, сначала они зашли в магазин, чтобы согреться, а потом на улице познакомились с женщиной, которая их приютила. Сегодня гражданка, узнав о розыске девочек, сама обратилась в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

Сейчас с детьми и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Девочки рассказали, что ушли из дома, так как матери употребляли спиртные напитки. По данному факту проводится проверка. Родители привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Данные семьи состоят на учёте в ОДН, родители систематически проверяются в ходе рейдовых мероприятий. Ранее они уже привлекались к ответственности за халатное отношение к воспитанию детей. Будет рассмотрен вопрос о более радикальных мерах со стороны субъектов профилактики – вплоть до лишения родительских прав.

Полицейские призывают жителей Абакана при обнаружении самовольно ушедших или потерявшихся детей незамедлительно сообщать о таких фактах в правоохранительные органы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?