top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Общество
11 декабря 2014 г. в 12:35

Школьников Хакасии просят нарисовать плакат о безопасном электричестве

Школьников Хакасии приглашают поучаствовать в межрегиональном конкурсе детского плаката "В стране безопасного электричества". Самые лучшие и оригинальные работы появятся на плакатах и будут растиражированы по всей Сибири, а их авторы получат ценные подарки.

"МРСК Сибири" предлагает ребятам в возрасте от 7 до 17 лет подготовить рисунок на тему электробезопасности. Работы принимаются до 25 января 2015 года в филиале "Хакасэнерго". Конкурс энергетики проводят второй раз. В прошлом году в региональные комиссии поступило около 2500 работ из девяти регионов Сибирского федерального округа: Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей, республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва. Оргкомитет конкурса, куда вошли представители Сибирского регионального центра МЧС России и ОАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ОАО «Россети»), определил 12 победителей из 11 населенных пунктов Сибири. Авторы лучших плакатов получили ценные призы: планшетные компьютеры и MP3-плееры. Так, в Хакасии призерами стали трое участников – Халевина Даша из Орджоникидзевского района, Казицкая Настя из Черногорска и Кулигин Александр из Саяногорска. Какие подарки энергетики приготовили ребятам в этом году, пока держится в тайне: как раз сейчас в канун Нового года формируется призовой фонд для лучших художников. Как и в прошлом году, по итогам конкурса лучшие плакаты будут растиражированы и распространены в школах Сибири. Таким образом, юные художники смогут не только заявить о себе, приняв участие в конкурсе, но и сделать доброе дело – предупредить случаи электротравматизма среди детей. "Важно отметить, что каждый ребенок, который принимает участие в конкурсе, во-первых, лучше узнает правила электробезопасности, тем самым сохраняет свое здоровье и жизнь. Во-вторых, плакаты победителей используются в качестве методических материалов и распространяются в образовательных учреждениях Сибири, предупреждая школьников об опасности. Таким образом, каждый ребенок, рисуя плакат, потенциально спасает жизнь своему сверстнику", - прокомментировал начальник департамента по связям с общественностью ОАО "МРСК Сибири" Эдуард Уашев. Сбор работ на конкурс уже начался и продлится до 25 января 2015 года. Работы детей (7 – 17 лет) принимаются в трех номинациях: 1. Продолжение удивительных приключений Вольтика; 2. Электрическая безопасность дома; 3. Электрическая безопасность на улице. Получить подробную информацию о конкурсе можно на сайте МРСК Сибири в разделе Конкурсы и в группе социальной сети "Вконтакте". Задать свои вопросы можно также, обратившись в Региональную конкурсную комиссию: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина,74, филиал ОАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго". Контактные телефоны: 8 (3902)31-23-82, e-mail: jukova_ia@ab.mrsks.ru . Контактное лицо – Жукова Ирина Александровна.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Фёдор Васильевич
11 декабря 2014 г. в 15:43
Дети ничего не знают об электричестве. Я сужу по своему внуку, который полез в розетку, не отключив в комнате энергию. Прежде чем рисунки рисовать, хорошо бы им рассказать что и как, в особенностях про розетки и проводки. И сделать это должны учителя труда,чтобы показать сам ток!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?