top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
11 декабря 2014 г. в 14:10

Руководство ЦСКА и Минспорта Хакасии намерены серьезно развивать спорт в республике

Накануне в Хакасию прибыл с визитом руководитель «Центрального спортивного клуба Армии» Михаил Барышев. Вместе с министром спорта республики Валерием Денщиковым глава ЦСКА посетил готовые и строящиеся спортивные объекты региона.
Свою поездку в Хакасию Барышев считает знаковой в плане дальнейшего успешного сотрудничества между ведущим спортивным обществом страны и республикой. По его словам, уже в ближайшее время в регионе появятся серьезные совместные проекты клуба и республики по развитию как армейского, так и массового спорта.

Вместе с руководством ЦСКА в Хакасию прилетела трехкратная олимпийская чемпионка, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В сопровождении руководства Минспорта гости посетили сначала один из лучших в Сибири открытых стадионов для хоккея с мячом. Напомним, что центральный стадион "Саяны" в 2012 году претерпел целый комплекс преобразований. Так, на его трибунах были установлены новые индивидуальные кресла. Стадион был оборудован современными системами освещения и озвучки. Осуществлен капитальный ремонт ряда помещений стадиона.

Валерий Денщиков рассказал гостям, что данный спортивный объект служит основной спортивной базой для команды "Саяны-Хакасия". На центральной арене также проводят тренировки и соревнования юные хоккеисты городской ДЮСШ по хоккею с мячом.

Два следующих объекта, которые были показаны руководителю ЦСКА, – спортивный комплекс "Абакан" и строящийся  дворец спорта с крытым ледовым катком и спортивно-оздоровительный комплекс. Министр спорта сообщил, что игровой зал на полторы тысячи зрительских мест спорткомплекса "Абакан" и единственный на юге Сибири 50-метровый бассейн приспособлены для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

"Современнейший комплекс поэтапно вводится в эксплуатацию. На очереди строительство легкоатлетического манежа. Он также станет уникальным сооружением для всего сибирского региона, его размеры составляют 100 на 60 метров", - доложил министр.

Многофункциональный спортивный комплекс и первый в Хакасии крытый ледовый каток возводятся на месте воинской части в городском районе МПС. Сроки введения в эксплуатацию поставлены крайне сжатые – строительство должно быть завершено в начале июня 2016 года. Стоит отметить, что строительство объекта введется полностью за счет средств выделенных из федерального бюджета. Стратегическое значение объекта велико и, в связи с этим, контроль сроков исполнения работ взял на себя лично глава республики Виктор Зимин, встреча с которым состоялась сразу после экскурсии по спортивным объектам.

Еще два объекта, которые предстоит посетить высоким гостям напрямую связаны с развитием лыжного спорта – это спортивная база, расположенная в Ергаках и центр спортивной подготовки в Вершине Теи.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем