top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
15 декабря 2014 г. в 12:29

В Хакасии почти все перевозчики соблюдают правила транспортировки мяса

Сотрудники Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС ГИБДД РХ проверили, соблюдают ли правила транспортировки мяса местные перевозчики. Рейд проходил с 11 по 15 декабря. За эти дни госветнадзор зафиксировал всего три нарушения.
Как сообщает пресс-служба ведомства, на автодороге «Абакан - Ак-Довурак» при досмотре фургона был выявлен факт перевозки 240 кг говядины в условиях, не соответствующих требованиям ветеринарного законодательства РФ.

Во втором случае нарушитель перевозил 7 бараньих туш, на две из которых не было ветеринарно-сопроводительных документов. По данному факту информация передана в МВД РХ.

Еще одно нарушение зафиксировано в районе Центрального рынка Абакана, при досмотре автомобиля, остановленного инспекторами ГИБДД МВД РХ. Говяжья туша перевозилась без установленных ветеринарно-сопроводительных документов. К тому же мясо не имело специального ветеринарного клейма. Груз арестован, выдано предписание на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме.

В отношении нарушителей составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности. Со всеми перевозчиками животноводческой продукции проведены профилактические беседы о нормах и требованиях ветеринарного законодательства РФ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве