top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии почти все перевозчики соблюдают правила транспортировки мяса

В Хакасии почти все перевозчики соблюдают правила транспортировки мяса

15 декабря 2014 г. в 12:29

:

Теги :

Сотрудники Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС ГИБДД РХ проверили, соблюдают ли правила транспортировки мяса местные перевозчики. Рейд проходил с 11 по 15 декабря. За эти дни госветнадзор зафиксировал всего три нарушения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на автодороге «Абакан - Ак-Довурак» при досмотре фургона был выявлен факт перевозки 240 кг говядины в условиях, не соответствующих требованиям ветеринарного законодательства РФ.

Во втором случае нарушитель перевозил 7 бараньих туш, на две из которых не было ветеринарно-сопроводительных документов. По данному факту информация передана в МВД РХ.

Еще одно нарушение зафиксировано в районе Центрального рынка Абакана, при досмотре автомобиля, остановленного инспекторами ГИБДД МВД РХ. Говяжья туша перевозилась без установленных ветеринарно-сопроводительных документов. К тому же мясо не имело специального ветеринарного клейма. Груз арестован, выдано предписание на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме.

В отношении нарушителей составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности. Со всеми перевозчиками животноводческой продукции проведены профилактические беседы о нормах и требованиях ветеринарного законодательства РФ.
В Хакасии почти все перевозчики соблюдают правила транспортировки мяса

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!