top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
15 декабря 2014 г. в 12:29

В Хакасии почти все перевозчики соблюдают правила транспортировки мяса

Сотрудники Управления Россельхознадзора по республикам Хакасия и Тыва совместно с инспекторами ДПС ГИБДД РХ проверили, соблюдают ли правила транспортировки мяса местные перевозчики. Рейд проходил с 11 по 15 декабря. За эти дни госветнадзор зафиксировал всего три нарушения.
Как сообщает пресс-служба ведомства, на автодороге «Абакан - Ак-Довурак» при досмотре фургона был выявлен факт перевозки 240 кг говядины в условиях, не соответствующих требованиям ветеринарного законодательства РФ.

Во втором случае нарушитель перевозил 7 бараньих туш, на две из которых не было ветеринарно-сопроводительных документов. По данному факту информация передана в МВД РХ.

Еще одно нарушение зафиксировано в районе Центрального рынка Абакана, при досмотре автомобиля, остановленного инспекторами ГИБДД МВД РХ. Говяжья туша перевозилась без установленных ветеринарно-сопроводительных документов. К тому же мясо не имело специального ветеринарного клейма. Груз арестован, выдано предписание на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объеме.

В отношении нарушителей составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности. Со всеми перевозчиками животноводческой продукции проведены профилактические беседы о нормах и требованиях ветеринарного законодательства РФ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать