top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны В Подмосковье начался суд над экспертом, нашедшим алкоголь в крови 6-летнего мальчика
Спорт
15 декабря 2014 г. в 13:03

В юниорскую сборную России по спортивной борьбе попали 7 спортсменок из Хакасии

Спортсменки из Хакасии успешно выступили на всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе, которые завершились в конце прошлой недели в Великом Новгороде. По итогам турнира был сформирован состав сборной России среди юниорок и кадеток. Из 8 хакасских спортсменок в основой состав попало 7 девушек.
Прошедший турнир по спортивной борьбе принес Хакасии семь медалей и семь мест в составе сборной страны, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Среди юниорок, девушек 17-19 лет, серебро и бронзу в весовой категории до 44 кг завоевали Анжелика Федорова и Надежда Саражакова соответственно. В весе до 48 кг еще одну серебряную медаль выиграла Валерия Четверик.

Мария Тюмерекова отлично выступила среди кадеток, девушек 14-16 лет. Победительница октябрьского золотого пьедестала Хакасии стала сильнейшей в весовой категории до 46 кг. Еще две бронзы и серьезную заявку на места в сборную завоевали Алена Асочакова (46 кг) и Елена Тарасова (40 кг).

"Я оцениваю выступление девушек на отлично. Также очень полезным стало участие сборной Хакасии в учебно-тренировочных сборах, которые прошли накануне отборочного турнира на озере Круглом, - рассказал главный тренер женской сборной РХ Андрей Карамчаков. - Это переходный возраст у девушек, а значит мы значительно повысили шансы пробиться в основную сборную России на ближайшую перспективу".

До нового года для воспитанниц хакасской школы борьбы пройдет еще два серьезных турнира: уже в следующие выходные состоятся соревнования памяти Владимира Чаркова, а 25-27 декабря в Красноярске состоится традиционный турнир на призы Дмитрия Мендиашвили.

Андрей Карамчаков выразил благодарность Министерству спорта Хакасии, ЦСП сборных команд РХ и республиканской школе олимпийского резерва за созданные условия для подготовки республиканских спортсменок и их наставникам Владимиру Чучунову, Юрию Тюмерекову, Марату Кичееву и Татьяне Карамчаковой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?