top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреТеррористы "Исламского государства" казнили 100 наемников-иностранцев

Террористы "Исламского государства" казнили 100 наемников-иностранцев

22 декабря 2014 г. в 09:03

:

Теги :

Террористическая группировка "Исламское Государство" (ИГ) казнила 100 иностранных граждан, которые воевали на ее стороне. Иностранцев убили после того, как те пытались выйти из группировки, штаб-квартира которой находится в сирийском городе Ракка.

Кроме того, в результате действий военной полиции ИГ в десятках домов были проведены рейды, и многие иностранные "джихадисты были арестованы", передают РИА Новости.

Некоторые джихадисты "разочаровались в том, что на самом деле представляют собой боевые действия" в Сирии, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на Financial Times. Зарубежное издание также сообщает, что "активист, который выступает против ИГ и властей Сирии, подтвердил казнь 100 человек", которые были иностранными боевиками в рядах ИГ. Однако, кто и из каких стран был убит не известно.

Напомним, ранее британская пресса сообщала, что некоторые боевики разочаровались реальностью войны в Сирии. В частности пятеро подданных Великобритании, трое французов, двое немцев и двое бельгийцев заявляли, что хотели бы вернуться домой, так как недовольны тем, что они теперь воюют не против режима президента Башара Асада, а против другой, похожей на них группировки боевиков.

Как сообщают сотрудники британского исследовательского центра (International Centre for the Study of Radicalisation at King's College London), которые общались с представителем "Исламского Государства", от 30 до 50 подданных Великобритании, уехавших воевать в Сирию, хотели бы вернуться, но они боятся попасть в тюрьму.

Ситуация с моральным духом иностранцев в рядах ИГ усугубляется фронтовыми неудачами группировки. Террористы "Исламского государства" казнили 100 наемников-иностранцев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!