top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Общество

ГлавнаяОбществоПлату за обучение в российских вузах могут заморозить на три года

Плату за обучение в российских вузах могут заморозить на три года

22 декабря 2014 г. в 14:06

:

Теги :

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев попросил министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова ввести ограничение на повышение платы за обучение в государственных вузах сроком на три года.

Как пишут "Известия", по мнению Соловьева, в текущей экономической ситуации рост стоимости обучения может стать неподъемным для учащихся и их родителей.

"В вопросе вузовского образования рисуются мрачные перспективы: оплата обучения стремительно возрастет, тогда как стипендии значительно не повысятся. Есть опасение, что многие студенты будут вынуждены покинуть вузы, перевестись на более доступные им финансово формы обучения,"- пояснил Вадим Соловьев.

В этом случае государство может потерять огромное количество профессиональных кадров, которых и так не хватает в последние годы, отмечает депутат.

Согласно Порядку определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), размер платы, в том числе и за обучение в государственных вузах, определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат, напоминает Bigness.ru.

"Согласно положениям ФЗ «Об образовании в РФ» в договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического или юридического лица, указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты. Увеличение этой стоимости после заключения договора не допускается, за исключением случаев увеличения стоимости указанных в договоре услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год,"- сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Плату за обучение в российских вузах могут заморозить на три года

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!