top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
В мире
29 декабря 2014 г. в 11:17

Специалисты запустили шестой блок Запорожской АЭС, отключенный накануне

Шестой блок Запорожской АЭС на Украине,отключенный накануне, вновь заработал. Специалисты восстановили его функционирование.
Как уточняет "РБК" со ссылкой на пресс-службу станции, энергоблок N6 после устранения неисправности был подключен к сети 28 декабря 2014 года в 22:35 (23:35 по московскому времени) и приступил к набору мощности.

По данным станции, радиационный фон на промплощадке и на территории радиусом 2,5 км составляет 8-12 мкР/ч, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Напомним, шестой блок Запорожской АЭС отключился утром 28 декабря под действием защиты от внутренних повреждений генератора.

В конце ноября на Запорожской АЭС произошло отключение третьего энергоблока также под действием защиты от внутренних повреждений генератора. В "Энергоатоме" тогда оценили его внеплановое отключение как не представляющее угрозы.

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6000 МВт: на станции эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?