top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Экономика
20 октября 2009 г. в 09:19

На САЗе появится современный полигон

На Саяногорском алюминиевом заводе началось строительство третьей очереди полигона твердых бытовых и нетоксичных промышленных отходов.

Проект  полигона разработали специалисты проектно-конструкторского отдела САЗа. Он успешно прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует всем санитарным правилам и нормам, предъявляемым к объектам такого рода. Полигон площадью 142×100м и глубиной 3м, будет использоваться металлургами не менее четырех лет.

«Строительство  третьей очереди полигона - это  плановое мероприятие. Оно ведется с соблюдением всех проектных решений и требований природоохранного законодательства, – рассказал директор по экологии и качеству Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа Сергей Казин. - Например, для предотвращения возможных загрязнений почвы и подземных вод будет установлен противофильтрационный экран из полиэтиленовой пленки, защищенный слоем песка, а на выезде с территории полигона предусмотрена контрольно-дезинфицирующая ванна для обработки спецтехники. Уже в ноябре этого года третья очередь полигона будет полностью готова к эксплуатации».

После сдачи полигона в эксплуатацию специалисты санитарно-промышленной лаборатория САЗа будут вести постоянный обязательный экологический контроль за состоянием атмосферного воздуха в зоне воздействия полигона, и через специальные наблюдательные скважины проводить мониторинг качества подземных вод, сообщили в пресс-службе САЗа.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать