top
Саратовского чиновника уволили после подделанной «уборки свалки» В Орджоникидзевском районе Хакасии едва не сгорел зерноток Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО) В Хакасию съехались вокалисты-горловики со всего света ФРГ призвала Украину удалить сайт «Миротворец»
Общество
20 октября 2009 г. в 11:05

Более 100 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Чите - закрыты школы и вузы

В Забайкальском крае зарегистрировано 109 фактов свиного гриппа. В связи ростом заболевания ОРВИ и преодолением эпидемиологического порога на две недели объявлен карантин во всех школах города, также на карантин закрываются ВУЗы и студенческие общежития.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в Чите выявлено 98, в районах края - 10 случаев заболевания гриппом A/H1N1, а из общего числа заболевших - 45 детей и 63 взрослых.

«Легкой формой A/H1N1 заболели 33 человека, средней - 72, тяжелой - три человека. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю», - отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина, в Чите с 20 октября на карантин будут закрыты все 65 школ, в том числе частные и церковно-приходская школы.

В свою очередь, сотрудник управления краевого Роспотребнадзора Наталья Родина уточнила, что все городские средние школы закрываются в связи ростом заболевания ОРВИ и преодолением эпидемиологического порога, отметив, что закрытие школ не связано с заболеванием гриппом A/H1N1, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?