top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДмитрий Медведев: "В России нет дефицита продуктов питания"

Дмитрий Медведев: "В России нет дефицита продуктов питания"

28 января 2015 г. в 09:13

:

Для поддержки сельского хозяйства в России планируется выделить до 50 миллиардов рублей. Об этом накануне на совещании о развитии животноводства в стране заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр рассказал, что в Правительстве уже одобрен план первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на текущий год. При создании этого документа Дмитрий Медведев проводил отдельные отраслевые совещания. Одно из них было посвящено конкретно сельскому хозяйству. К слову, часть озвученных на нем инициатив уже приобрела конкретные нормативные очертания.

"В плане охвачены все базовые секторы экономики, в том числе аграрный сектор, который показывает неплохой прирост в последние годы и сейчас, с учётом необходимости импортозамещения продовольствия, должен обеспечить выполнение этой задачи. И уже есть определенные успехи в плане импортозамещения - магазинные полки не пустые, их все больше заполняют российские продукты," - подчеркнул Медведев.

Также планируется предусмотреть механизм, который позволит частично компенсировать затраты на проведение сезонных полевых работ и реализацию инвестиционных проектов.

"Речь идёт о субсидиях регионам для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках в привязке к ключевой ставке Центрального банка, чтобы дать возможность пополнить оборотные средства и просто начать работать", - пояснил Дмитрий Медведев.

Кроме того, аграриям будут предоставлять дополнительные средства, чтобы помочь им с российской сельхозтехникой. Для осуществления данной поддержки глава Правительства предложил использовать уже существующие инструменты государственной поддержки. Так, уже подписан документ, уточняющий порядок предоставления регионам субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Как объяснил премьер, этот документ даст возможность начать перечислять средства уже в феврале, к началу весенних полевых работ, сообщает Информационное агентство "Якутия 24".

Второе постановление премьер-министра касается молочного производства. Оно позволит расширить круг получателей субсидий из федерального бюджета в регионах. Из правил предоставления субсидий был исключён ряд критериев, в том числе по сортности молока, по молочной продуктивности коров и выходу телят. По словам Медведева, исключены именно те критерии, о которых ранее просили сельхозпроизводители.

"Рассчитываем, что облегчение требований к товаропроизводителям молока даст им возможность вывести на рынок бо́льшие объёмы своей продукции",- отметил он.

Также Дмитрий Медведев заверил, что введение новых инициатив будет ограничено. Это касается прежде всего вопросов регулирования сельскохозяйственных рынков и, в частности, введения ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию.
Дмитрий Медведев: "В России нет дефицита продуктов питания"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2351 EUR ЦБ: 85.956

Курсы валют на сегодня:

  • 72,30 $73,48

    85,18 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Abakan Today
12 августа 2020 г. в 19:25

Новый советник Коновалова своей деятельностью, скажем вежливо, рискует самолично нанести ущерб своему очень близкому род...

Оперштаб Москвы
12 августа 2020 г. в 19:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 12 августа

НЕЗЫГАРЬ
12 августа 2020 г. в 18:39

Незыгарь в очередной раз поднял важную для столицы тему – снос памятников культурного наследия в Москве. Как известно...

НЕЗЫГАРЬ
12 августа 2020 г. в 18:16

Незыгарь пишет о сложной ситуации с вице-губернатором Санкт-Петербурга Ириной Потехиной. Верно говорят, в одну воду очен...

Сибиряк
12 августа 2020 г. в 18:08

Солодов выбил новые преференции для Камчатки от Путина. В.Солодов: Спасибо, Влад...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала