top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Экономика
21 октября 2009 г. в 10:45

Хакасские энергетики пригрозили ростом цен на электроэнергию

На сегодняшний день долг предприятий коммунального сектора перед энергетиками составил 25,2 млн рублей. "Долги потребителей на розничном рынке могут привести к нарушению «Хакасэнергосбытом» обязательств по оплате энергоресурсов на оптовом рынке, что, в свою очередь, значительно уменьшит вероятность сдерживания свободных цен. С учетом того, что доля либерализации рынка электроэнергии в дальнейшем будет только увеличиваться, цены на розничном рынке для всех потребителей тоже будут расти", - заявили в пресс-службе ведомства.

Большая часть должников – социально-значимые объекты, обеспечивающие тепло- и водоснабжение населенных пунктов. Чтобы воздействовать на должников,  энергетики призывают на помощь органы власти и прокуратуру, хотя считают ограничения самым действенным способом вернуть долги.

"К сожалению, практика показывает, что ограничение подачи электроэнергии дает более действенный, а главное более быстрый эффект, чем обращение в судебные инстанции, рассматривающие иски и выносящие решения в течение нескольких месяцев, что позволяет должнику в этот период увеличивать задолженность", - сообщает пресс-служба ОАО "Хакасэнергосбыт".

По данным статистики, пока Хакасия наиболее благополучный регион, где рыночная стоимость энергоресурсов одна из самых низких в Сибири, но растущая задолженность потребителей уже в самое ближайшее время может изменить эту ситуацию не в лучшую сторону, предупредили в ОАО "Хакасэнергосбыт".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать