top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

В мире

ГлавнаяВ миреСмертник устроил теракт в центре Грозного

Смертник устроил теракт в центре Грозного

22 октября 2009 г. в 10:45

:

Теги :

Мощный взрыв прогремел в среду вечером в Ленинском районе Грозного. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Его личность уже установлена. Это местный житель, числящийся пропавшим без вести. Сообщается о пяти пострадавших. На месте ЧП работают медики и правоохранительные органы. Тем временем в соседней Ингушетии началось расследование подрыва милицейской «Газели». Число погибших и раненых уточняется.

Взрыв в чеченской столице прогремел в 21.15 по московскому времени. По информации оперативников, бомба была приведена в действие на улице Садовая.

Несколько человек, находящихся в момент взрыва рядом со смертником, пострадали. Госпитализированы четыре милиционера, а также один прохожий.

Вскоре личность террориста удалось установить.

«Это Заурбек Хашумов 1992 года рождения, который числился в списках пропавших без вести», − рассказал РИА «Новости» министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, находящийся на месте происшествия.

На Садовой улице работают медики и правоохранительные органы.

Тем временем в соседней Ингушетии началось расследование подрыва милицейской «Газели» на федеральной трассе «Кавказ». Автомобиль, следовавший на место обстрела поста ДПС в районе селения Яндаре, пострадал от взрывчатки, заложенной на обочине автодороги.

«По предварительной информации, в результате взрыва есть погибшие и пострадавшие, их число уточняется», − сообщили в правоохранительных органах.

По мнению оперативников, бомбу заложили преступники, ранее обстрелявшие пост милиции в районе селения Яндаре Назрановского района. «Они знали о том, что на подкрепление будут ехать сотрудники из аппарата МВД Ингушетии, и заложили взрывное устройство», − подчеркнули в органах.

Напомним, что неизвестные обстреляли пост ДПС около 20.30 среды. Атака длилась в течение нескольких минут.

«Преступники вели огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Оперативники открыли ответную стрельбу, однако нападавшие скрылись. В настоящее время предпринимаются меры по их задержанию», − рассказал представитель МВД.

По уточненным данным, во время атаки пострадали двое сотрудников ОМОНа и двое гаишников, они госпитализированы,  сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на "Интерфакс".

Смертник устроил теракт в центре Грозного

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!