top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
Общество
22 октября 2009 г. в 15:05

В Хакасии появятся новые туристические центры

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Олег Нам принял участие в работе президиума коллегии Минспорттуризма России, которое прошло 20 октября в Москве.

Совещание, в котором приняли участие представители всех субъектов России, было посвящено формированию федеральной целевой программы «Развитие туризма в РФ на 2011-2016 годы». Документ будет создан в течение следующего года на основе соответствующих региональных программ, поэтому министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко дал поручение субъектам поторопиться с их разработкой. 

В Хакасии работа над республиканской программой по развитию туризма уже ведется. По словам Олега Нама, в числе приоритетов – создание природного парка «Ивановские озера», организация отдыха жителей и гостей Хакасии на Ширинских озерах, а также освоение побережья Красноярского водохранилища. 

Кроме того, Минспорттуризм РХ активно сотрудничает с Хакасским госуниверситетом имени Катанова и Хакасским техническим институтом – филиалом СФУ. Студенты вузов в рамках дипломных работ разрабатывают проекты спортивно-туристических комплексов на Ивановских озерах, в поселке Вершина Теи, мини-гостиниц в Абакане и урочище Зеленый Шум, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве