top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
22 октября 2009 г. в 15:52

В школах Абакана 281 класс закрыт на карантин - ОРВИ

Показатель заболеваемости среди населения города превысил еженедельный эпидемический порог на 77 %, в том числе среди детей от 7 до 14 лет в 5,4 раза. По данным ежедневного мониторинга, на 21 октября занятия приостановлены в 159 классах городских школ, где более 20 % учащихся не посещают школу по болезни. Уже на 22 октября в первую смену занятия приостановлены в 281 классе, что составляет 40 % от всего количества в школах города. Численность больных школьников – 2770.

Как сообщили в городском Управлении  образования, с сегодняшнего дня  полностью закрыты школы №  18 и № 26. Здесь порог заболеваемости  превысил 30 % от общей численности учащихся образовательного учреждения.

Карантин рассчитан на 7 дней. В городском Центре детского творчества, по словам директора Ларисы Моруденко, график проведения массовых детских мероприятий корректируется в соответствии с эпидемической обстановкой в школах.. Сегодня отменено проведение интеллектуальной игры для школьников, и в течение недели расписание будет пересматриваться. В то же время, по сообщению городского Управления образования, не закрыто на карантин ни одно дошкольное образовательное учреждение, в прежнем режиме занятия проводятся в вузах.

Управлению культуры, молодежи и  спорта также рекомендовано ограничить  проведение массовых мероприятий  – соревнований, смотров, конкурсов  – среди детей до 17 лет на  период эпидемического подъема заболеваемости, сообщили в пресс-службе Абаканской мэрии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем