top
Войнова: Школы в Хакасии покупают продукты по завышенным ценам НА ТЭЦ в Барнауле обрушилась труба «ВКонтакте» заблокировал страницу ФСИН Лавров призвал не допустить размещения вооружений в космосе «Рубин» разработал ныряющий патрульный корабль

Общество

ГлавнаяОбществоКрасноярские приставы трое суток искали в тайге имущество должника

Красноярские приставы трое суток искали в тайге имущество должника

23 октября 2009 г. в 11:20

:

Теги :

Трое суток в тайге провели судебные приставы Красноярского края в поисках имущества должника.

Как сообщает пресс-служба Управления  ФССП России по Красноярскому краю, в 2006 году компания ООО «ДЭС» приобрела  в лизинг 4 единицы лесозаготовительной  техники общей стоимостью свыше 30 миллионов  рублей. Некоторое время компания исправно платила по договору лизинга арендодателю  ЗАО «Дельта-лизинг» за пользование техникой, однако позже полностью прекратила выплаты, при этом по-прежнему занимаясь заготовкой леса в Курагинском районе Красноярского края.

В 2009 году лизинговая компания обратилась в суд с иском против ООО «ДЭС» и выиграла дело. В мае и июле на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Приморского края, судебным приставом отдела судебных приставов по Курагинскому району возбуждены исполнительные производства о наложении ареста и передаче на хранение взыскателю ЗАО «Дельта-лизинг» 4х единиц техники, а также об обязании ООО «ДЭС» возвратить ЗАО «Дельта-лизинг» указанное имущество, переданное по договору финансовой аренды.

В ходе совершения исполнительных действий судебному приставу-исполнителю удалось обнаружить три единицы техники в лесном массиве в 50 км от п. Щетинкино Курагинского района, куда еще возможно было добраться на транспорте, и  3 км пройти пешком.  Но найти последний агрегат - трактор с бульдозерным оборудованием ДЭТ-250М2Б1P1 - оказалось настоящей проблемой.

Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, директор организации-должника ООО «ДЭС» долгое время отказывался называть конкретное местонахождение имущества. Позже он все-таки пояснил, что техника стоит на «зимнике» в неисправном состоянии уже полгода, и предоставить ее к осмотру невозможно. Однако судебному приставу удалось найти рабочего, который за две недели до этого непосредственно работал на данном тракторе и подтвердил его исправность. Рабочий также рассказал, что техника находится в тайге, в 60-70 км от п. Щетинкино Курагинского района, из которых 20 км пути проходит по федеральной трассе Красноярск-Курагино, а остальные 45-50 км – дорога по тайге по болотистой местности.

Для исполнения требований судебного решения была организована группа в составе семи человек: судебного пристава-исполнителя, дознавателя отдела судебных приставов по Курагинскому району, представителя взыскателя, специалиста по технике и троих сотрудников специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Красноярскому краю (группы быстрого реагирования), которые 15 октября отправились на поиски имущества в предполагаемое место.

Поход в оба конца занял трое суток  по болотистой местности во время  обильного снегопада. Судебные приставы прошли пешком около 69 км, останавливаясь всего один раз на ночлег. Спать приходилось по очереди возле костра на сваленных бревнах, так как на болоте невозможно было поставить палатку. По дороге путники разминулись с медведем, увидев свежие, еще не запорошенные снегом следы.

Несмотря ни на что, операция прошла успешно - трактор удалось найти и, как  оказалось, в рабочем состоянии, за исключением одного звена в  гусенице, которое, по словам взыскателя, не вызовет проблем с заменой.

Между тем введение в заблуждение судебного пристава–исполнителя руководителем ООО «ДЭС» о техническом состояние трактора послужило весомым аргументом при подготовке материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ.

Последний этап исполнительных действий решено осуществить, когда наступят морозы, и можно будет по зимнику на спецтехнике вывезти 43-тонный трактор. Все расходы в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» будут взысканы с должника.

Красноярские приставы трое суток искали в тайге имущество должника

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.5104 EUR ЦБ: 92.0669

Курсы валют на сегодня:

  • 76,85 $77,85

    91,50 92,50

  • 76,87 $77,61

    91,44 92,32

  • 75,57 $79,45

    89,77 94,37

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:35

В КПРФ не могут договориться о единой медиа-стратегии на выборах. Партия вновь разрывается между абмициями среднего звен...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 14:06

Эксперты говорят, что негативный резонанс в экономическом сегменте медиа может иметь новость о системных проблемах росси...

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:27

Уровень закредитованности россиян обновил в этом году исторический максимум. Аффилированные эксперты уверяют, что долгов...

Оперштаб Москвы
13 апреля 2021 г. в 13:24

❗️Московские УЗИ-специалисты будут заполнять протоколы голосом Голосовое заполнение протоколов экономит до 20% времени....

НЕЗЫГАРЬ
13 апреля 2021 г. в 13:05

В уважаемом Незыгаре вышел материал, посвященный стратегии развития автопрома. И там есть, с чем поспорить. Во-первых,...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала