top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
26 октября 2009 г. в 13:45

В России появится единая база студенческих билетов

Главная задача базы - помешать лже-студентам и владельцам поддельных документов пользоваться льготным проездом на транспорте. С этой целью в ближайшее время планируется создать электронную базу данных серийных номеров этих документов.

База будет установлена на всех вокзалах страны. Кассирам нужно будет просто ввести номер студенческого билета в систему и она выдаст информацию о том, существует такой билет или нет, пишет "Московский комсомолец".

Сегодня студенческие билеты, дающие право на многочисленные льготы, в том числе и на проезд в железнодорожном транспорте, вообще не защищены, отмечает ИА "АМИТЕЛ". "Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте, учреждённый ОАО «РЖД», уже обращался с просьбой утвердить их единую форму, а также установить уровень защиты от подделки в Минобрнауки. Сейчас фальшивый документ можно купить на "чёрном" рынке за 200-300 руб., в результате в оборот попадают 20-30% подделок, из-за чего ОАО "РЖД" теряет деньги", - отметил руководитель проекта "База данных документов гособразца об уровнях образования и квалификации" Евгений Фёдоров.

В Минобрнауки при создании нового образца студенческого билета планируют дополнить его водяными знаками, а также люминофором - его можно будет проверить, как тысячерублёвую купюру, с помощью ультрафиолетовой лампы, - подытожил Фёдоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать