top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
26 октября 2009 г. в 14:03

ГИБДД Хакасии поможет приставам в розыске должников

Управление ГИБДД МВД по Хакасии и Управление Федеральной службы судебных приставов по РХ подписали регламент взаимодействия при принудительном исполнении судебных актов и актов других органов.

Данный  регламент определяет порядок взаимодействия двух Управлений, а также городских и районных подразделений Госавтоинспекции при проведении совместной работы по установлению должников при осуществлении ими регистрационных действий или прохождения государственного технического осмотра, сообщили в пресс-службе ГИБДД РХ.

Согласно  регламенту судебные приставы-исполнители, находясь в пункте совершения регистрационных  действий, могут производить проверку граждан для принятия оперативных мер по взысканию задолженности с лиц, обратившихся в подразделения ГИБДД, в отношении которых имеются неоконченные исполнительные производства.

При выявлении должника и его согласии уплатить административный штраф на месте судебный пристав-исполнитель  может принять денежные средства по квитанционной книжке на месте. В  случае отказа от оплаты суммы долга должнику вручается требование о явке к судебному приставу-исполнителю, оплате суммы долга и предоставлении документов, подтверждающих имущественное положение должника, в том числе правоустанавливающих документов на автотранспортное средство.

Кроме того, при наличии возможности  и соразмерности суммы долга  со стоимостью автотранспортного средства, судебный пристав-исполнитель может  принять меры для наложения ареста на автотранспорт должника и иного  имущества, находящегося при должнике.

Совместные мероприятия будут проводиться регулярно. Во избежание неприятных ситуаций, которые могут возникнуть при прохождении государственного технического осмотра и регистрации (перерегистрации) транспортных средств,  должникам следует внести денежные средства на соответствующие счета.

С начала года за нарушения ПДД на участников дорожного движения  наложено административных штрафов  на сумму более 40 млн. рублей. Взыскаемость штрафов составляет чуть более 50%. В  службы судебных приставов республики направлены около ста тысяч постановлений о принудительном взыскании штрафных сумм с неплательщиков.

Сотрудниками  ДПС выявлены более 1400 участников дорожного  движения не оплативших штрафы за нарушения  ПДД, около тремстам из них назначено  наказание в виде ареста.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать