top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Культура

ГлавнаяКультураМолодежь Хакасии провела акцию против наркотиков

Молодежь Хакасии провела акцию против наркотиков

3 апреля 2015 г. в 12:10

:

Акция «Молодежь Хакасии против наркотиков» объединила более двух тысяч человек. В Абакане волонтеры раздавали золотистые ленты на центральных улицах, а в Черногорске для флешмоба даже придумали свой хэштег: #замри_и_скажи. Акцию поддержали во всех районах Хакасии.

Свое отношение к проблеме наркомании молодые люди выразили, участвуя во флешмобе, который заключался в том, что ровно в три часа дня нужно было остановиться на минуту и вслух произнести девиз: «Я против наркотиков!»

Всего, по предварительному подсчету организаторов, в акции приняли участие более двух тысяч человек - считались «лайки» и репосты в группе ВК «Совет молодежи» Центра культуры и народного творчества, количество розданных лент и просмотров ролика в соцсетях. В этот день волонтеры раздали 1000 золотых лет, в Абакане к акции присоединились 600 человек, в Черногорске – 250, 50 человек в Таштыпе, за неделю свыше 300 раз был просмотрен видеоролик в YouTube, 44 просмотра ВКонтакте, там же собрано 159 лайков и 53 репостов.

Лидер волонтеров, агент Молодежного совета Центра культуры и народного творчества Людмила Полежаева поделилась мыслями о прошедшей акции – нужны ли подобные мероприятия, приносят ли они реальную пользу.

"Наркомания – страшное бедствие, последствия которого многие из моих знакомых не осознают. Напоминания о проблеме – будь то флешмоб, расклеивание плакатов, запись видеороликов, не важно – все равно дают повод задуматься. Кто-то просто не станет пробовать, а кто-то решится прекратить баловаться даже легкими наркотиками. Это, своего рода, моральная поддержка. Вот почему мы поддержали идею акции: все очень просто, понятно и доступно! Хочу, чтобы мои друзья были здоровыми и успешными – наркотики разрушают", - отметила Людмила Полежаева.

Акция Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева получила широкий отклик, поэтому решено повторить ее в будущем году, рассказали в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Молодежь Хакасии провела акцию против наркотиков

Фото: пресс-служба министерства культуры РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала