top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии и на юге Красноярского края 150 тыс. человек могут остаться без водоснабжения

В Хакасии и на юге Красноярского края 150 тыс. человек могут остаться без водоснабжения

27 октября 2009 г. в 09:52

:

Теги :

Саяногорск, поселки Майна и Черемушки (Хакасия), а также Минусинск и Шушенское (Красноярский край) могут остаться зимой без водоснабжения из-за уменьшения уровня воды в Енисее, необходимого для исключения зимнего обледенения машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, где идут восстановительные работы, сообщил вчера в интервью РИА Новости глава Хакасии Виктор Зимин.

Из-за сброса воды на Саяно-Шушенской ГЭС несколько городов с населением общей численностью около 150 тысяч человек зимой могут остаться без водоснабжения.

Он пояснил, что уровень воды в Енисее был снижен для того, чтобы предотвратить обледенение машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, где идут восстановительные работы.

Зимин также сообщил, что из-за последствий аварии на ГЭС в Хакассии могут возникнуть и проблемы с энергоснабжением. В связи с этим власти Хакасии намерены перевести многие котельные с электричества на уголь.

В Хакасии и на юге Красноярского края 150 тыс. человек могут остаться без водоснабжения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!