top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Экономика
27 октября 2009 г. в 09:41

СШГЭС не может быть зарегистрирована в Хакасии - РусГидро

Саяно-Шушенская ГЭС не может быть перерегистрирована или зарегистрирована в каком-либо субъекте России, поскольку является филиалом ОАО "РусГидро", а не отдельным юридическим лицом, заявил РИА Новости официальный представитель "РусГидро" Евгений Друзяка.

Ранее глава республики Хакасия - председатель регионального правительства Виктор Зимин заявил РИА Новости, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть зарегистрирована как юридическое лицо именно на территории республики, так как "это фактор влияния губернатора".

Комментируя слова Зимина о том, что правительство Хакасии, на территории которой находится СШГЭС, должно быть представлено в совете директоров компании "РусГидро", Друзяка отметил, что в состав совета директоров ОАО "РусГидро" избираются представители акционеров компании, в том числе представители главного акционера - российского государства.

По его словам, "согласно запросу руководства республики, представители Хакасии были включены в Совет директоров специально созданной дирекции по восстановлению СШГЭС, что позволит администрации республики в полном объеме контролировать ход восстановительных работ и состояние гидротехнических сооружений ГЭС".

Друзяка также уточнил, что в общем объеме выручки "РусГидро" доля от продажи электроэнергии СШГЭС составляла порядка 17,9%.

Зимин ранее заявлял о том, что на Саяно-Шушенскую ГЭС приходится 30% всего производства энергии в "РусГидро" и более 40% прибыли.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать