top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии клещи укусили уже 10 человек

В Хакасии клещи укусили уже 10 человек

7 апреля 2015 г. в 17:20

:

В нынешнем году клещи уже начали проявлять активность в Хакасии. А это значит, что риски и угрозы для здоровья населения многократно увеличиваются. За прошедшую неделю в медицинские организации республики обратилось 10 пострадавших от присасывания клещей.

Неделей ранее, в самом начале эпидсезона, был зарегистрирован только 1 случай нападения клеща на человека. По данным оперативного мониторинга пострадавшие клещ напал при посещении окрестностей Алтайского, Аскизского и Усть – Абаканского районов. При этом среди них зарегистрирован 1 случай подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом.

Для своевременной организации противоклещевых обработок территорий кладбищ, парковых зон и зон отдыха весной текущего года Управлением Роспотребнадзора по Хакасии выданы предписания главам муниципальных образований республики и хозяйствующим субъектам, сообщает пресс-служба ведомства. На сегодняшний день противоклещевая обработка проведена на 6 кладбищах на площади 26 га (Черногорск, Алтайский, Боградский районы). До конца недели планируется завершить обработки от клещей на кладбищах в Абакане.

В учреждениях здравоохранения республики продолжается прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), в ходе которой пока прививки получили 14,9 тысяч человек (20,5% от числа подлежащих вакцинопрофилактике весной). Прививки против КВЭ необходимо получить ранее не привитым жителям республики (по ускоренной схеме), а также продолжить курс иммунизации (завершить вакцинальный комплекс или получить очередную ревакцинацию). При этом необходимо помнить, что в течение двух недель после вакцинации не допускается посещение лесных и таёжных зон.

Кроме того, работодателями в обязательном порядке должна быть организована вакцинация работников предприятий, чья профессиональная деятельность связана с риском заражения клещевым энцефалитом. Заключив договор с лечебным учреждением, без отрыва от производства вакцинацию проведёт выездная бригада медиков.

В Хакасии клещи укусили уже 10 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!