top
Под нажимом общественности власти Хакасии "открыли" общепит Все школы Абакана готовы к новому учебному году Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова Проект «Дачи Хакасии» продолжится в 2020 году РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярска с общим фондом 6 млн рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаВыбрать место для нового дома нужно быстрее - Зимин

Выбрать место для нового дома нужно быстрее - Зимин

14 апреля 2015 г. в 16:19

:

Глава Хакасии вместе Владимиром Пучковым и полномочным представителем Президента по СФО Николаем Рогожкиным сегодня полдня работали в Ширинском районе. Провели несколько встреч с жителями, потерявшими своими дома и имущество во время чрезвычайной ситуации. Руководители ответили на многие вопросы, которые волнуют граждан, а также рассказали подробно о мероприятиях, которые проводятся в рамках ликвидации ЧС и, в первую очередь, о мерах по оказанию неотложной помощи пострадавшим людям.

Сейчас важнейшей задачей является восстановление документов граждан, в том числе на землю. В настоящее время на территории Ширинского района ведется массовая расчистка завалов. Сотрудникам МЧС активно помогают волонтеры и местные жители.

"Жителям совместно с муниципальной властью необходимо определиться с местом строительства, это нужно сделать в кратчайшие строки в течение 2-3 дней. И мы сможем как можно быстрее завести на объекты подрядчиков и приступить к строительству нового жилья. Решается вопрос об отведении мест под вывоз мусора со сгоревших участков", - подчеркнул Виктор Зимин.

Николай Рогожкин, Владимир Пучков и Виктор Зимин побывали в наиболее пострадавшем районе Шира, где сгорело более 400 домов. После заехали в районный дом культуры и проверили как организована работа мобильных бригад, которые занимаются работой с документами граждан, вопросами граждан, пообщались с людьми, которые обращаются в этот центр, и с персоналом, который непосредственно ведет работу с людьми. Специалисты получили дополнительные инструкции от руководителя МЧС РФ, полномочного представителя Президента и от Главы Республики по работе с населением.

Для ускорения процесса по восстановлению документов сформированы специализированные мобильные группы, в которые вошли представители федеральных, республиканских и муниципальных структур ,которые работают в районах на местах.

Одна из встреч с людьми состоялась в пункте временного размещения в поселке Жемчужный. В республике создано около 20 таких пунктов, в которых размещено порядка 400 человек. Все люди обеспечены необходимой медицинской и психологической помощью.

Кроме этого, руководители побывали в центральной районной больнице в поселке Шира, где заслушали доклад главного врача и пообщались с пострадавшими. Проверили условия, в которых находятся люди, и выяснили, какая помощь им необходима, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Выбрать место для нового дома нужно быстрее - Зимин

Фото: пресс-служба правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Елена Сорокина 15 апреля 2015 г. в 08:33

В шира расчистка завалов а почему нет никого в Бейском районе?

Погода в Абакане:16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $73,51

    86,27 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
14 августа 2020 г. в 03:13

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:09

Высокопоставленные сотрудники Народного Банка Китая тестируют в Минске и всех крупных городах Белоруссии технологии прео...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 03:03

⚡️Лукашенко готовит срочное обращение к народу, сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на его пресс-секретаря

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:48

Сегодня вышел вот этот анализ от НЕЗЫГАРЯ. https://t.me/russica2/31414 И сразу как-то ситуация разрядилась. Спецоперац...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 02:37

Процесс пошел? И снова Кочанова. https://t.me/rian_ru/49890

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала