top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
28 октября 2009 г. в 09:34

Подъем уровня воды в Енисее не угрожает населенным пунктам Хакасии

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хакасии провели профилактический рейд по Енисею. Высокий уровень воды в акватории Красноярского водохранилища никакой угрозы жителям Хакасии не несет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, в реке Енисей в районе Абакана и  Усть-Абакана наблюдается подъем уровня воды, постепенно заполняется акватория Красноярского водохранилища. Ситуация находится на постоянном контроле у гидрологов Гидрометеоцентра Хакасии и Енисейского бассейнового управления, специалистов по инженерным защитам, сотрудников МЧС по Хакасии.

Количество водных запасов никакой угрозы населению близлежащих населенных пунктов не представляет. Специалисты объясняют, что это рабочее состояние Красноярской ГЭС и Красноярского водохранилища и напоминают, что за историю Красноярской ГЭС такой подъем Енисея, и даже с более высокими уровнями, происходит уже в четвертый раз.

Красноярская ГЭС делает запас воды на зиму. Необходимость  такого запаса обусловлена как природно-климатическими условиями, так и потребностью в дополнительной электроэнергии. За зимний период вся эта вода будет использована и переработана в электроэнергию. В настоящее время наблюдается подъем грунтовых вод и подтопление низменных участков местности, но происходит это в пределах проектных отметок. Территория наполнения водохранилища водой определена, и она не подлежит застройке, либо другой  хозяйственной деятельности», - так оценили результаты рейда инженеры Главного управления МЧС России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать