top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбщество Погибшие от свиного гриппа россияне занимались самолечением

Погибшие от свиного гриппа россияне занимались самолечением

28 октября 2009 г. в 12:21

:

Теги :

Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в РФ, занимались самолечением и поздно обратились к врачам, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

В Забайкалье от пандемического гриппа скончались три человека, в том числе женщины 29 и 50 лет. Печальный список пополнил случай в столице, где от нового гриппа умерла 53-летняя москвичка.

"Во всех четырех случаях летального исхода от гриппа A/H1N1 на территории России заболевшие начинали лечиться самостоятельно в домашних условиях и поздно обратились к врачу",- говорится в сообщении.

"Из анамнеза известно, что женщина из Москвы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября, обратилась в больницу и была сразу же госпитализирована", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, проба на грипп A/H1N1 была направлена в ЦНИ эпидемиологии Роспотребнадзора, откуда был получен положительный результат.

"Клинический диагноз - грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения - синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром. Сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, ожирение III степени, гипергликемия", - говорится в сообщении.

Миинздрав напоминает, что для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения.

 Погибшие от свиного гриппа россияне занимались самолечением

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!