top
«Газпром» возобновил поставки газа через территорию Австрии Президент РФ утвердил ратификацию договора о принятии в состав РФ новых регионов Отделение ПФР по Хакасии переходит на единый региональный номер для консультирования граждан МЧС Хакасии: Проверку систем оповещения отменили Хабек: «Некоторые» страны пытаются продать газ Германии втридорога

Общество

ГлавнаяОбществоСекс-шоп Екатеринбурга украсил ценники орденом ВОВ

Секс-шоп Екатеринбурга украсил ценники орденом ВОВ

25 апреля 2015 г. в 10:15

:

Очередной скандал, связанный с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, произошел в Екатеринбурге. Секс-шоп под названием "Казанова 69" решил "украсить" ценники на свои товары изображением ордена Отечественной войны II степени в рамках "социально значимой акции" в преддверии юбилея Победы.

В мэрии города возмутились не на шутку.

"Это абсолютно недопустимо, — заявил изданию Znak.com пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков. — С такими вещами шутить нельзя".

Сухоруков рассказал, что мэрия давала рекомендации в год 70-летия обеды в ВОВ украсить торговые точки в городе плакатами и афишами, посвященными 9 Мая.

"Но, безусловно, не было речи о секс-шопах и ценниках", — подчеркнул представитель мэрии, пообещав разобраться в этой ситуации.

В свою очередь, коммерческий директор этой сети секс-шопов Дмитрий Щепин сообщил изданию, что "орденоносные" ценники были размещены в магазине в рамках акции по снижению цен ко Дню Победы, но руководство компании уже решило убрать с них изображение ордена, "раз это кого-то оскорбило".

"У нас социально ответственная компания, и мне спокойно за свою совесть и за нашу позицию", - подчеркнул он при этом.

По словам Щепина, такие акции ко Дню Победы проводятся ежегодно и "очень популярны". Кроме того, в магазинах сети уже несколько лет для пенсионеров на всю продукцию действует постоянная скидка, которой активно пользуются в том числе и ветераны, уверяет коммерсант.

Он добавил, что ежегодно от администраций районов приходят рекомендации о размещении на дверях магазинов плакатов в честь 9 Мая и "мы с радостью это делаем".

Чуть ранее в Екатеринбурге произошел другой резонансный случай: местный похоронный дом "Хэлп" организовал для ветеранов города чаепитие прямо у себя в офисе, в окружении венков и гробов. Каждому ветерану вручили перевязанный георгиевской ленточкой подарочный пакет, в котором находились продуктовый набор, букетик искусственных цветов, икона и купон с 10-процентной скидкой на похороны.

Руководство похоронной фирмы назвало все это актом социальной ответственности перед героями.

"В регионе сейчас есть много жуликов-похоронщиков, которые навязывают свою рекламу старикам, а работают с нарушениями. Но в "Хэлпе" все по-честному, с гарантией. Бюро даже выпустило серию венков ко Дню Победы", - рассказали в агентстве ритуальных услуг.

Сообщалось, что большинство ветеранов спокойно отнеслись к мероприятию, но общественность была взбудоражена произошедшим.

Секс-шоп Екатеринбурга украсил ценники орденом ВОВ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.4043 EUR ЦБ: 58.0613

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 23:45

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национально...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 22:50

Аграрный труд во имя Победы. Сегодня в Подмосковье открылась крупнейшая Всероссийская аграрная выставка – «Золотая осен...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 22:15

1. Анатолий Аксаков, председатель комитета ГД по финансовому рынку, заявил о необходимости законодательно полностью запр...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 21:46

Почему новый губернатор Томской области принял решение не менять управленческую команду? После вступления в должность В...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 21:11

На фоне очевидных проблем с поставками углеводородов для России повышается значение несырьевого экспорта – в первую очер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала