top
Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника Погода в Хакасии, 24 сентября: Серое небо и мелкий дождь Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии
В мире
28 октября 2009 г. в 15:14

Путин снялся в фильме о падении Берлинской стены

Премьер-министр РФ Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены. Премьера фильма Владимира Кондратьева "Стена" состоится на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены. Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм.

По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки "Штази" в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ.

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы "Время" подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, "светловолосый сотрудник с пистолетом в руках" заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. "Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом", - сообщил свидетель.

Помимо Путина, героями фильма "Стена" стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие, пишет Лента.ru со ссылкой на "Коммерсантъ".

Для Путина "Стена" - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать