top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Минусинске задержан вандал, разбивший памятник участникам войны

В Минусинске задержан вандал, разбивший памятник участникам войны

29 октября 2009 г. в 11:55

:

Теги :

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД с дислокацией в г. Минусинске в течение суток задержали молодого человека, повредившего памятник участникам Великой Отечественной войны. Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Напомним, сообщение об акте вандализма поступило в дежурную часть МУВД «Минусинское» 26 октября в 16.20. Неизвестный злоумышленник на территории кладбища по ул. Кравченко, 67 повредил памятник воинам-минусинцам, повалив на землю одно из трех надгробий.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места преступления были обнаружены следы крови: возможно, вандал получил травму, пытаясь повредить надгробие.

Стражи порядка опросили прохожих, провели поквартирный обход близлежащих домов для установления очевидцев происшествия. Как выяснилось, сторож гаражного массива видел, что около 15.30 из ворот кладбища вышел молодой человек, у которого была повреждена кисть руки. В результате работы оперативников были получены приметы предполагаемого преступника, на его поимку ориентированы все наружные наряды милиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, раскрыть данное преступление стало для минусинских оперативников делом чести, ведь покушение на подобные святыни — это унижение человеческого достоинства родных и близких погибших, неуважительное отношение к собственной стране и ее истории.

Благодаря оперативному мастерству подозреваемый, 21-летний житель Минусинска, был задержан. Свой поступок парень объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не контролировал свои действия. Молодой человек признал свою вину. В настоящее время он находится на подписке о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Обвиняемому грозит штраф в размере 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

В Минусинске задержан вандал, разбивший памятник участникам войны

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!