top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Происшествия
30 октября 2009 г. в 14:36

Заведующей детсада в Хакасии грозит до 4-х лет лишения свободы

В Ширинском районе Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом «Золотой ключик». Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ширинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении заведующей детским садом «Золотой ключик» (п. Копьево Орджоникидзевский район Республики Хакасия), сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКП по Хакасии.

В ходе следствия установлено, что указанным должностным лицом с нарушениями были оформлены на работу две женщины, которые фактически не работали в детском саду. Одна из них в течение 3 лет числилась на должности сторожа и младшего воспитателя. Вторая в течение полугода числилась на должности сторожа. За этих женщин, как установлено, расписывалась в ведомостях и получала заработную плату заведующая детским садом.
Приобретенные таким образом денежные средства заведующая использовала по своему усмотрению. Всего должностным лицом было незаконно получено из бюджета муниципального образования Орджоникидзевский район более 51 тысячи рублей.

Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено УК РФ в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве